Start  /  Informationen  /  Ehrenamtsfoerderung

Ehrenamtsförderung

Ein kleines Dankeschön für viel Engagement

Der Brand- und Katastrophenschutz in Bad Schwalbach beruht auf ehrenamtlicher Arbeit. Wie in den meisten Städten Deutschlands sind fast alle Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner in Bad Schwalbach und den angrenzenden Stadtteilen freiwillig und ehrenamtlich tätig. Da solch ein Engagement nicht selbstverständlich ist arbeiten wir daran unseren Einsatzkräften ein bisschen zurück zu geben. Dank unserer regionalen Partner und in der Zusammenarbeit mit der Stadt Bad Schwalbach können wir unseren Mitgliedern verschiedene Vergünstigungen anbieten.

Unser Angebot wird in Zukunft weiter ausgebaut und steht jedem Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr mit einem Dienstausweis zur Verfügung. Einfach den Dienstausweis bei unseren Partnern vorzeigen und von den Angeboten profitieren. Falls Sie uns Unterstützen möchten und Ihrer Feuerwehr etwas zurück geben möchten melden Sie sich gerne mit einer Idee bei uns oder werden Sie einfach Teil unserer Gemeinschaft.

Ein Stückchen Hollywood in Bad Schwalbach

Bambi & Camera

Das Bad Schwalbacher Kino bietet allen, die sich freiwillig bei der Feuerwehr engagieren eine Ermäßigung auf ihre Kino-Tickets.
www.kino-swa.de

Nachlass auf alle Tanzkurse

Tanzschule Prasse

Die Tanzschule Prasse unterstützt die Freiwilligen Feuerwehren Bad Schwalbach mit ein 10%-igen Ermäßigung auf alle Tanzkurse. Vom klassischen Gesellschaftstanz über Hip-Hop, Breakdance, Salsa, Disco-Fox, Boogie und Tango-Argentino umfasst das Angebot der Tanzschule Prasse alles was das Herz begehrt.
www.ts-prasse.de