Start  /  Vereine  /  Freiwillige_Feuerwehr_Langenseifen_eV

Langenseifen e.V.

65307 Langenseifen, Lorcher Str. 20

Unser Einsatzgebiet erstreckt sich neben Langenseifen auf alle anderen Ortsteile von Bad Schwalbach und die angrenzenden Gemeinden Heidenrod und Schlangenbad. All den in diesem Gebiet wohnenden Menschen steht die Feuerwehr Langenseifen im Notfall zur Seite. Dies wird durch unsere Einsatzkräfte erreicht, die ehrenamtlich und unentgeltlich die Einsätze unabhängig von Tageszeit und Wetter, an 365 Tagen im Jahr, 24 Stunden täglich, abarbeiten.

Freiwillige Feuerwehr Langenseifen e.V.

Der Verein

Die Freiwillige Feuerwehr Langenseifen steht für alle Bürger 24 Stunden am Tag und 365 Tage im Jahre bereit, um in den verschiedensten Notlagen und Gefahrensituationen zu helfen und Schaden von der Allgemeinheit abzuwenden. Um die Einsatzabteilung zu unterstützen und zu fördern, wurde der Verein Freiwillige Feuerwehr Langenseifen e.V. gegründet. Mit Hilfe des Vereins gelang es uns zahlreiche Gerätschaften, die bei den Einsätzen verwendet werden, anzuschaffen und die Jugend, sowie die Ausbildung der aktiven Einsatzabteilung zu fördern.

Steffen Schlang

Daniel König

Tobias Groß

Vereinsmitglieder

Roland Deuser

Stellv. Wehrführer

Markus Grosch

Niklas Ernst

Piccolinis und Bambinis

Marcella Luft-Strobel

Die Einsatzabteilung der Freiwillige Feuerwehr Langenseifen besteht aktuell aus 29 Frauen und Männer. Der Feuerwehrverein, der diese Seite betreibt und damit die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Langenseifen auch auf diesem Weg unterstützt, hat rund 115 Mitglieder.